10 Jun 2014

Recovery Kelud

Hari Sabtu tanggal 12 April 2014 lalu, sebagian dari anggota Ghubatras melakukan kegiatan Recovery Kelud, kegiatan ini merupakan tindakan mitigasi pasca meletusnya gunung kelud beberapa waktu lalu.

Kegiatan ini digelar oleh PT Bintang Toedjoe selaku produsen minuman berenergi Extra Joss yang mengusung tagline Aksi Laki Recovery Kelud. Kegiatan ini diikuti oleh relawan mahasiswa pecinta alam dan mahasiswa lain dari Kampus-Kampus yang ada di Jawa Timur.

Isi kegiatan recovery gunung kelud ini antara lain memberikan bantuan genteng, pipa air bersih, pengobatan gratis, pembersihan fasilitas umum, serta trauma healing. Kegiatan difokuskan di Dusun Munjung,Dusun Kutut, Dusun Pait, Dusun Klangon dan Dusun Sedawung. Dan tim dari GHUBATRAS beserta teman – teman mahasiswa lain ikut berpartisipasi di Dusun Klangon dan Dusun Sedawung.

Posko Bencana tempat para korban kelud mengungsi karena sebagian rumah mereka masih dalam kondisi tidak layak huni.
Tim MPA. GHUBATRAS ketika tiba di lokasi

Bergotong royong untuk pembersihan